4 июля 2022
«Фабрика идей» действует на предприятиях «Новой Горной УК» уже более трех лет. Это инструмент, которым может пользоваться хоть рабочий, хоть руководитель любого уровня. Пример тому – исполнительный директор компании Игорь Осадчий.

Игорь Осадчий своим примером показал, что подать предложение на «Фабрику идей» не сложно. Было бы желание улучшить производство, упростить свой труд и труд коллег, сделать работу безопаснее. В прошлом году Игорь Викторович предложил оборудовать грузовые платформы технологических самосвалов БелАЗ 75306 надставными бортами.

БелАЗ без надставленного борта.jpgНадставной борт позволяет увеличить грузооборот БелАЗов.jpg

– Если на БелАЗе с обычным бортом можно вывезти 81,4 кубометра вскрыши, то на самосвале с надставленным бортом – 85,2 кубометра, – рассказывает Михаил Вишневский, заместитель директора АО «Междуречье» по операционной эффективности. – То есть 22 рейса автосамосвала с нарощенным бортом приносят дополнительно объем целой 220-тонной машины. Таким образом увеличивается грузооборот одной машины, а количество приобретаемой техники, в совокупности с затратами на каждую единицу, снижается.

Ожидаемый экономический эффект от предложения Игоря Осадчего – 80 млн рублей в год. Сейчас на разрезе надставными бортами оборудованы 36 220-тонных БелАЗов из 68-ми. Это уже позволяет предприятию экономить на приобретении нового оборудования.
Игорь Осадчий сам участвует в «Фабрике идей» и советует работникам предприятий:

– Если у вас есть мысли, как улучшить производство, подавайте предложения на «Фабрику идей», подходите к своим руководителям. Благодаря этому не только повышается эффективность работы, но и становятся лучше условия труда, повышается безопасность. Только вместе мы сможем сделать наши предприятия комфортнее безопаснее и производительнее!