25 февраля 2022

Антон Морозов, диспетчер АО «Междуречье», на интервью спустился в буквальном смысле с неба. На параплане. Бело-красное крыло парило в голубом небе на фоне горы Югус: там спортсмен занимается в свои выходные. Именно поэтому предпочитает работать в смену: в субботу-воскресенье на горе не протолкнуться, а в будний день здесь – красота, спокойствие и наслаждение полетом.

Парапланом Антон увлекся около года назад. Можно сказать, поменял одно увлечение на другое.

– Я много лет профессионально занимался стрельбой из лука, – рассказывает Антон. – Ездил на соревнования, занимал призовые места. Постепенно начал понимать, что увлечение перестало быть увлечением, а стало работой, которая требует не только много времени и сил, но и денег, так как на соревнования ездишь за свой счет.

Антон решил продать свой лук через Авито и там случайно наткнулся на объявление о продаже параплана. Сомнений не было: надо брать! Освоить «крыло» непросто, но для упорного молодого человека это не стало проблемой.

– Прежде, чем научиться летать, нужно научиться бегать, – говорит парень. – Обучение парапланеризму начинается с того, что ты бегаешь, как спринтер, и учишься ловить потоки воздуха, чувствовать параплан, управлять им. И только потом переходишь на невысокие горки, затем – все выше. И уже дальше – настоящий полет, истинный кайф!

параплан.jpg

От вершин до глубин

Жена Мария поддерживает Антона во всех начинаниях, но до параплана он ее не допустил. Слишком опасно. А вот дайвинг, которым супруги вместе занимаются уже много лет, – в самый раз!

– Чаще всего мы выезжаем в Тайланд, чтобы понырять, – рассказывает наш герой. – Когда погружаешься, испытываешь ни с чем не сравнимые чувства: это полная невесомость, другой мир. Искажается звук, движения под толщей воды становятся размереннее, спокойнее. Плывешь и наслаждаешься неизведанным водным миром.

Стрельба, дайвинг, парапланеризм – что дальше?

– На этом я остановлюсь, – улыбается Антон. – Я решил: оставляю себе крылья и жабры. Этого мне достаточно для счастья.

параплан приземление.jpg